KATALOG BUKU KAMPUS JURUSAN AGROTEKNOLOGI

REKOMENDASI DAN KATALOG BUKU JURUSAN/PRODI AGROTEKNOLOGI UNTUK PERGURUAN TINGGI

Jurusan Agroteknologi adalah program studi yang mempelajari penerapan teknologi dalam bidang pertanian untuk meningkatkan hasil produksi tanaman dan pertanian secara umum. Jurusan ini menggabungkan ilmu pertanian dengan teknologi modern, seperti penggunaan mesin, sistem informasi, dan bioteknologi, untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas pertanian.

Dalam jurusan Agroteknologi, mahasiswa akan mempelajari berbagai aspek, seperti:

1. Teknologi Tanaman: Teknik budidaya tanaman yang menggunakan teknologi terkini untuk meningkatkan hasil pertanian.

2. Sistem Pertanian: Pengelolaan pertanian yang berkelanjutan, mulai dari pemilihan tanaman yang tepat hingga teknik pemeliharaan dan pengelolaan lingkungan pertanian.

3. Pestisida dan Pupuk: Penggunaan bahan kimia atau organik yang efektif untuk mengendalikan hama, penyakit, serta memberikan nutrisi yang dibutuhkan tanaman.

4. Bioteknologi: Aplikasi teknologi dalam pengembangan tanaman unggul, seperti rekayasa genetika dan kultur jaringan.

5. Manajemen Sumber Daya Alam: Pengelolaan tanah, air, dan sumber daya alam lainnya dalam rangka menunjang keberlanjutan pertanian.

Lulusan Agroteknologi bisa bekerja di sektor pertanian, penelitian, industri pangan, serta perencanaan dan pengelolaan lingkungan. Mereka berperan dalam merancang, mengembangkan, dan mengimplementasikan teknologi yang dapat meningkatkan efisiensi serta keberlanjutan sektor pertanian.

Berikut daftar judul buku untuk Jurusan atau Prodi Agroteknologi di Perguruan Tinggi:

  1. Advanced Plant Virology
  2. Agribisnis Bawang Merah
  3. Agribisnis Kakao
  4. Agribisnis Komoditas Salak
  5. Agribisnis Tembakau Besuki NA-OOGST
  6. Agribisnis Ubi Kayu Berkelanjutan: Pendekatan Ekonomi Kelembagaan
  7. Agroekosistem Tanah Mineral Masam
  8. Agroindustri Minyak Wijen
  9. Agroindustri Ramah Lingkungan; Perspektif Produksi Bersih Dan Ekoefisiensi
  10. Agroindustri Ubikayu Edisi 2
  11. Agroklimatologi; Faktor Iklim dalam Dunia Pertanian
  12. Agrokompleks Di Persimpangan Jalan
  13. Agropolitan Edisi 2; Teori dan Aplikasi
  14. Air Pollution Tolerance Index (APTI) Tanaman Lanskap Sebagai Bioindikator Pencemaran Udara di Perkotaan
  15. Akademisi Mengabdi dan Berdampak di Lahan Kering
  16. Akar Wangi (Vetiver Zizanioides, Stapf) Tanaman Konservasi
  17. Ameliorasi Tanah Tercemar Berbasis Biochar
  18. Analisa Nutrisi dan Senyawa Bioaktif Padi Merah
  19. Analisis Kebijakan Agribisnis
  20. Analisis Pertumbuhan Dan Perbanyakan Tanaman: Edisi Tanaman Durian
  21. Analisis Pertumbuhan Tanaman
  22. Anggrek Hidroponik+DVD
  23. Aplikasi Bioteknologi dalam Pengendalian Penyakit Virus pada Tanaman
  24. Aplikasi Komputer Ms. Office
  25. Aplikasi Pengolahan Pangan
  26. Aplikasi Teknologi Kultur In Vitro
  27. Aplikasi Ultrasonik untuk Mendeteksi Kerusakan Mangga Arumanis Akibat Lalat Buah
  28. Arsitektur Tumbuhan; Penataan Stuktur Pekarangan Pedesaan dan Ruang Terbuka Hijau Perkotaan
  29. Aspek Biologi, Genetik, Budidaya, dan Pascapanen Tanaman Bunga Matahari (Helianthus annuus)
  30. Aspek Dasar Agronomi Berkelanjutan
  31. Atraktan Kopi Ramah Lingkungan
  32. Bahan Organik Tanah Sawah
  33. Bakteri Endosimbion Cacing Tanah: Kajian Potensi Antibakteri secara In-Vitro dan In-Silico
  34. Bawang Dayak Sebagai Tanaman Multiguna
  35. Best Management Practice Kelapa Sawit
  36. Best Planter Practice Kelapa Sawit. Praktik Pengelolaan SDM Perkebunan agar Kompeten untuk Daya Saing Perusahaan.
  37. Biochar : Teknologi Pengelolaan Biomassa Pertanian Menjadi Pupuk Api
  38. Biodegradasi Pestisida Organoklorin Oleh Jamur
  39. Biokimia Umum untuk Mahasiswa Pertanian
  40. Biokonversi Dan Bioekonomi Limbah Kulit Ikan: Potensi, Teknologi Pengolahan, Dan Komersialisasi
  41. Biologi
  42. BIOLOGI 1
  43. BIOLOGI 1 CD
  44. BIOLOGI 2
  45. BIOLOGI 2 CD
  46. BIOLOGI 3
  47. Biologi Edisi 2
  48. BIOLOGI JL.1 ED.5
  49. BIOLOGI JL.1 ED.8
  50. BIOLOGI JL.2 ED.5 (LUX)##
  51. BIOLOGI JL.2 ED.8
  52. BIOLOGI JL.3 ED.5#
  53. BIOLOGI JL.3 ED.8
  54. Biologi Tanah: Membedah Kerapuhan Sistem Budidaya Monokultur
  55. Biologi Tumbuhan
  56. Bioteknologi dalam Bidang Pertanian
  57. Bioteknologi dan Tanah: Kearifan Lokal Kepulauan
  58. Bioteknologi In Vitro Lili
  59. Bioteknologi Tanaman
  60. Bisnis Konservasi Pendekatan Baru Dalam Pengelolaan Sumberdaya Alam Dan Lingkungan Hidup
  61. Bookchapter Mikrobiologi Pertanian 
  62. Botani Tumbuhan Rendah
  63. Botani Tumbuhan Tinggi
  64. Budi Daya Dan Pasca Panen Lada Perdu (Pipper nigrum. L)
  65. Budi Daya Duku
  66. Budi Daya Padi Hitam Dan Merah Pada Lahan Marginal Dengan Sistem SBSU
  67. Budi Daya Tanaman Durian Pada Lahan Marginal Secara Polikultur
  68. Budidaya Buah-Buahan Tropis
  69. Budidaya Hidroponik; Teori dan Aplikasi
  70. Budidaya Kelapa Sawit Seri 1
  71. Budidaya Kopi Liberika Pada Lahan Gambut (Pilihan Usaha Tani untuk Konservasi Gambut)
  72. Budidaya Padi Ladang pada Lahan Gambut
  73. Budidaya Padi Pada Lahan Marjinal, Kiat Meningkatkan Produksi Padi
  74. Budidaya Paprika Edisi 2; Analisis Usaha pada Bangunan Screen House dengan Sistem Drip Irrigation
  75. Budidaya Sayuran di Kawasan Pesisir Pemberdayaan Masyarakat Pulau Mecan Batam Kepulauan Riau
  76. Budidaya Tanaman Jagung Manis
  77. Budidaya Tanaman Melon
  78. Budidaya Tanaman Nilam (Pogostemon cablin Benth.)
  79. Budidaya Tanaman Sorgum
  80. Budidaya Tebu Lahan Kering Berkelanjutan
  81. Buku 1 ILMU & TEKNOLOGI BENIH; Panen, Pascapanen, Kemunduran, Daya Simpan, & Penyimpanan Benih
  82. Buku Ajar Agroklimatologi Bagi Mahasiswa
  83. Buku Ajar Aplikasi Komputer
  84. Buku Ajar Dasar-Dasar Ilmu Tanah
  85. Buku Ajar Diversifikasi Produk Olahan Nabati
  86. Buku Ajar Energi dan Elektrifikasi Pertanian
  87. Buku Ajar Kimia Dasar
  88. Buku Ajar Membangun Spirit dan Kompetensi Agrotechnopreneurship
  89. Buku Ajar Pengantar Aplikasi Komputer
  90. Buku Ajar Perancangan Alat Mesin Penanam (Trasplanter) Bibit Padi Sawah Sederhana
  91. Buku Ajar Petunjuk Budidaya Jamur Tiram
  92. Buku Ajar Praktikum Kimia Dasar
  93. Buku Ajar Survei Tanah dan Evaluasi Lahan
  94. Buku Deskripsi Plasma Nutfah Padi Indonesia
  95. Buku Pertanian Agribisnis Jamur Merang
  96. Cahaya Pertanian
  97. Cara Menghitung Keuntungan Petani Lahan Kering
  98. Cara Mudah Bertanam 29 Jenis Sayur Dalam Pot(FC)
  99. Cendawan Endofit Padi Aromatik Lokal Enrekang: Uji Ketahanan Terhadap Penyakit dan Kekeringan
  100. Chemobio-Enterpreneurship
  101. Corporate Social Responsibility Di Indonesia
  102. Dahsyatnya Meniran Hijau, Gempur Berbagai Penyakit dan sebagai Anti-Virus
  103. Dampak Infeksi Patogen terhadap Kesejahteraan Petani Kubis-kubisan di Desa Agropolitan, Kab. Cianjur
  104. Dampak Pengawet Nitrit Pada Daging Olahan Sosis Terhadap Kesehatan Manusia
  105. Dampak Perubahan Iklim; Proyeksi Luasan Tanaman Pangan Provinsi Lampung Skenario RCP 4.5 dan 8.5
  106. Dari Petani Lokal ke Pasar Global
  107. Dasar – Dasar Fisiologi Tumbuhan
  108. DASAR-2 BIOKIMIA 1##
  109. DASAR-2 BIOKIMIA 2
  110. DASAR-2 BIOKIMIA 3##
  111. DASAR-2 GENETIKA
  112. DASAR-2 ILMU TANAH
  113. DASAR-DASAR AGRONOMI
  114. DASAR-DASAR ILMU TANAH
  115. Dasar-Dasar Teknik Budidaya Tanaman
  116. Daya Saing Agribisnis Kopi Robusta
  117. Daya Saing Pertanian
  118. Degradasi Lahan; Metode Analisis dan Aplikasinya dalam Penggunaan Lahan
  119. E–Deteksi Kematangan Buah Jeruk Banyuwangi Mengunakan Metode KNN Berbasis Android
  120. Efisiensi Penggunaan Input Produksi Pada Usahatani Cengkeh
  121. Efisiensi Usahatani Padi Organik
  122. Ekologi Flora; Wahana Mengasah Higher Order Thinking Skills
  123. Ekologi Tanaman
  124. Ekologi Tumbuhan
  125. Ekonomi Kacang Tanah; Tinjauan Keunggulan Komparatif dan Perspektif Pengembangan
  126. Ekonomi Pembangunan Pertanian
  127. Ekonomika Mikro untuk Ilmu Pertanian
  128. Eksplorasi dan Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat; Studi Kasus di Taman Nasional Way Kambas Melalui Pemanfaatan Keanekaragaman Hayati
  129. Eksplorasi Senyawa Apigenin secara In Silico pada Mata Kuliah Bioteknologi
  130. Endofit Asal Padi Lokal Sinjai, Sebagai Pemacu Pertumbuhan Tanaman
  131. Epidemiologi Penyakit Tumbuhan Edisi 3
  132. Ergonomi di Agrikultur; Penerapan RULA sebagai Metode Identifikasi Risiko Postur Kerja pada Petani Karet
  133. Etiologi dan Seleksi Ketahanan Ubi Jalar Terhadap Penyakit Scurf (Monillochaetes Infuscans) di Jawa Barat
  134. Etnoagronomi Indonesia
  135. Etnokonservasi Keanekaragaman Hayati; Perspektif Konservasi Berbasis Kearifan Lokal Suku Tobelo Dalam (Togutil)
  136. Evaluasi Kesesuaian Lahan Dan Perencanaan Tataguna Lahan
  137. Farm Big Book, Budi Daya Dan Pascapanen Bunga Potong Unggulan
  138. Farm Big Book: Budi Daya Empon-Empon Berkhasiat
  139. Farm Big Book: Budi Daya Tanaman Buah Dalam Pot (FC)
  140. Farm Big Book: Budi Daya, Pascapanen Dan Teknik Pengalengan Sayuran Agroindustri Potensial
  141. Farm Bigbook: Budi Daya Dan Pascapanen Tanaman Obat Unggulan
  142. Farm Bigbook: Budi Daya Sayuran Indigenous di Kebun dan Pot
  143. Feasibility Study Agroindustri Minyak Wijen
  144. FISIKA 1
  145. FISIKA 1                 CD
  146. FISIKA 2                 CD##
  147. FISIKA 2#
  148. Fisika Dasar
  149. Fisika Dasar 1
  150. FISIKA DASAR ED. 7/1
  151. FISIKA DASAR ED. 7/2
  152. FISIKA DASAR ED. 7/3
  153. Fisika Dasar untuk Pertanian
  154. Fisika Dasar, Teori, Soal, dan Penyelesaian
  155. FISIKA JL.1 ED.4
  156. FISIKA JL.1 ED.5#
  157. FISIKA JL.2 ED.5##
  158. FISIKA MODERN
  159. Fisiologi Pascapanen Buah Dan Sayur
  160. Fisiologi Pascapanen untuk Tanaman Hortikultura
  161. Fisiologi Tumbuhan
  162. FISIOLOGI TUMBUHAN
  163. Fitoremidiasi Lahan Tambang Emas Berbasis Fungi Mikoriza Arbuskula untuk Pengembangan Hijauan
  164. Flokponik; Integrasi Akuakultur Berbasis Bioflok dengan Hidroponik
  165. "Formulasi Nutrisi Hidroponik AB Mix dengan Aplikasi MS Excel
  166. dan Hydrobuddy
  167. "
  168. GAMBIR: Peluang Pasar, Budidaya, dan Pengolahannya
  169. Gatra Gulma Dalam Perlindungan Tanaman Tropika
  170. Genetika
  171. GENETIKA (TSS)
  172. GENETIKA 1
  173. Genetika Populasi
  174. Genetika Tumbuhan 
  175. Good Agriculture Practice Kelapa Sawit
  176. Goresan Pena 24 Dosen Pertanian
  177. Grow Your Own Fruits, Panduan Praktis Menanam 28 Tanaman Buah Terpopuler di Pekarangan (fc)
  178. Grow Your Own Medical Plant, Panduan Praktis Menanam 51 Tanaman Obat Populer di Pekarangan
  179. Gulma Ajaib
  180. Gulma Bioekologi dan Pengendaliannya
  181. Gulma dan Pengendaliannya
  182. Gulma dan Permasalahannya
  183. Gulma dan Teknik Pengendaliannya
  184. Hama Lalat Buah dan Cara Pengendaliannya
  185. Hama Pascapanen Dan Pengelolaannya Edisi Revisi
  186. HAMA-HAMA HUTAN
  187. Hama-hama Tanaman Hortikultura
  188. Hidroponik Rumahan, Modal Dibawah 600 rib
  189. HUKUM PERUBAHAN IKLIM
  190. Identifikasi Reklamasi Lahan, Revegetasi dan Evaluasi Sumber Daya Lahan Pascatambang di Kalimantan Timur
  191. Ilmu Dan Teknologi Benih Rekalsitran: Tanaman Buah Dan Perkebunan
  192. Ilmu Gulma Dan Pengelolaan Pada Budi Daya Perkebunan
  193. Ilmu Penyakit Tumbuhan Edisi 2
  194. Ilmu Usahatani
  195. Implementasi Bioteknologi Konvensional
  196. Implementasi Uji Benih Padi Sawah Lokal Kalimantan Timur
  197. Inovasi Olahan Produk Rinuak Kaya Gizi Khas Maninjau Kabupaten Agam
  198. Inovasi Produk Eceng Gondok Sebagai Sumber Pupuk Organik dalam Usaha Budidaya Tanaman Chaisin
  199. Inovasi Teknologi Agronomi di Lahan Pasir Pantai
  200. Inovasi Teknologi Pengolahan Pala
  201. Inovasi Teknologi TEL Jamur Tiram Putih
  202. Inovasi Teknologi Tepat Guna; Dua Puluh Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian yang Sederhana dan Bermanfaat Bagi Masyarakat
  203. Integrasi Pasar dan Transmisi Harga dalam Pasar Pertanian
  204. Inventarisasi sumber Daya lahan (Survei ISDL)
  205. Jabon Merah
  206. Jabon Merah; Pertumbuhan, Sifat Kayu dan Kegunaannya Edisi 2
  207. Jamur Beauveria Bassiana Sebagai Inovasi Teknologi Pertanian Untuk Mengendalikan Larva Hama Spodoptera Litura Pada Tanaman Sawi Hijau
  208. Jamur Patogen Tumbuhan
  209. Jejak Sukses Pengusaha Kelapa Indonesia
  210. Jurus Opsianif, Inovasi Budidaya Tanaman Padi Milenial (4.0)
  211. Kabar-Kabur Tanah Bergoyang Gambut Dan Bencana
  212. Kajian Ekologi Politik Pengelolaan Irigasi Pertanian
  213. Kajian Viabilitas dan Respon Ketahanan Anggrek yang Diinduksi Rhizoctonia Terhadap Infeksi ORSV
  214. Karakterisasi Kromosom Tumbuhan Dan Hewan
  215. Karakteristik Hama Padi
  216. Karakteristik Tumbuhan Bahan Baku dan Pewarna Alami Noken pada Masyarakat Suku Damal
  217. Karakteristik, Potensi Genetik, Dan Pemanfaatan Cabai Katokkon Asal Toraja, Indonesia
  218. Katekin Biji Kakao (Antioksidan untuk Pangan Fungsional dan Penurunannya dalam Proses Pengolahan)
  219. Keanekaragaman Dan Potensi Sumber Daya Genetik Melon
  220. Keanekaragaman Serangga Hama dan Musuh Alami Pada Tanaman Kedelai dan Kiat-Kiat Mengatasinya : Studi Kasus di Lahan Pasang Surut Kalimantan Selatan
  221. Keanekaragaman Tumbuhan Paku di Jawa Timur
  222. Kebakaran Lahan Gambut: Dari Asap Sampai Kanalisasi
  223. Kedelai (Khasiat & Teknologi)  
  224. Keladi Tikus Tanaman Penghasil Obat Kanker
  225. Kelapa
  226. Kelembagaan Irigasi; Pendekatan Model Kontrak
  227. Kelembagaan Pertanian dan Perikanan dalam Rangka Ketahanan Pangan
  228. Keong Mas Hama Padi Tantangan Dan Peluang
  229. Keragaman dan Kemajuan Genetik Serta Stabilitas Hasil Ubi Jalar Berdaging Orange
  230. Keragaman Jeruk di Daerah Pesisir Teluk Tomini
  231. Keragaman Mikrobia Antagonis Pada Rizosfer Tanaman Bawang Merah dan Efektivitasnya Sebagai Agen Pengendali Penyakit Busuk Umbi
  232. Kerusakan Dan Pencemaran Lingkungan Pertanian: Karakteristik Dan Penanggulangannya
  233. Kesesuaian Lahan untuk Pertanian; Menggunakan Artificial Neural Network dalam Arcview-GIS
  234. Kesuburan dan Kesehatan Tanah
  235. KESUBURAN DAN KESEHATAN TANAH - EDISI REVISI
  236. Kesuburan Tanah Dan Pupuk
  237. Kesuburan Tanah Dasar Kesehatan & Kualitas Tanah
  238. Kiat Sukses Budidaya Cabai
  239. KIMIA DASAR
  240. Kimia Dasar
  241. Kimia Dasar (Heny Ekawati Haryono)
  242. Kimia Dasar (Pahriah)
  243. KIMIA DASAR 1
  244. KIMIA DASAR 2#
  245. Kimia Dasar II
  246. KIMIA DASAR JL.1 ED.3#
  247. KIMIA DASAR JL.1 ED.9
  248. KIMIA DASAR JL.1/CD ED.4
  249. KIMIA DASAR JL.2 ED.3#
  250. KIMIA DASAR JL.2 ED.9#
  251. KIMIA DASAR JL.3 ED.9
  252. Kimia Dasar Mahasiswa Milenial
  253. KIMIA DASAR PRINSIP & TERAPAN MODERN ED.4/3##
  254. Klimatologi: Pengaruh Iklim Terhadap Tanah dan Tanaman (Revisi)
  255. Kolagen Dan Gelatin Untuk Industri Pangan Dan Kesehatan
  256. Komoditas Kedelai
  257. Kompendium Penyakit-Penyakit  Tanaman Kedelai
  258. Kompendium Penyakit-penyakit Cabai
  259. Kompendium Penyakit-Penyakit Kakao
  260. Kompendium Penyakit-Penyakit Kopi
  261. Kompendium Penyakit-penyakit Pisang
  262. Kompos, Pupuk Organik Cair, dan Biogas
  263. Komunikasi Difusi Program Agribisnis Industrial Pedesaan
  264. Konsep Aplikasi Budidaya Sistem Polikultur Terintegrasi Biomonitoring; Menuju Akuakultur Produktif Berkelanjutan
  265. Konsep Integrasi Pertanian-Peternakan
  266. Kopi Tiwai Sebagai Minuman Fungsional
  267. Kualitas Air Budidaya
  268. Kultur Jaringan Pisang Kepok Tanjung (Tidak Berjantung) yang Tahan Terhadap Penyakit Darah (Ralstonia syzygii subsp. celebesensis)
  269. Kultur Jaringan Tanaman: Solusi Perbanyakan Tanaman Budi Daya  
  270. Kultur Jaringan, Teori dan Praktik
  271. Kultur Jaringan, Teori Dan Praktis Perbanyak Tanaman Secara In-Vitro
  272. Kunir Putih Jenis Mangga; Senjata Ampuh Jaga Kesehatan Pascapandemi
  273. Lahan Gambut: Pengembangan Konservasi Dan Perubahan Iklim
  274. Lampung Mangrove Centre; Edukasi Konservasi dan Keanekaragaman Hayati
  275. Lanskap Produktif Perkotaan, Pengembangan Ekosistem Kota Menuju Kota Ekologis
  276. Leguminosa Karakteristik dan Teknologi Pengolahannya
  277. Lignoselulosa Edisi 2; Ekstraktif dan Lindi Hitam
  278. Manajemen Agribisnis
  279. Manajemen Agribisnis
  280. Manajemen Agribisnis Penerapan pada Komoditi Padi Organik
  281. Manajemen Agrobisnis Kelapa Sawit
  282. Manajemen Pengolahan Kopi Arabika
  283. Manajemen Perlindungan Tanaman
  284. MANAJEMEN PRODUKSI & PASAR
  285. Manajemen Produksi Buah-Buahan
  286. Manajemen Resiko Pengembangan Melon Hidroponik dalam Aneka Greenhouse
  287. Manajemen Tanah
  288. Manajemen Usaha Industri Rumah Tangga Produksi Jus Buah dan Sayur
  289. Manajemen Usahatani
  290. Mapping Agroekosistem dan Sosial Ekonomi untuk Pembangunan Pertanian Perbatasan Bengkayang-Serawak Kalimantan Barat
  291. Matematika untuk Agribisnis
  292. Materi Ajar Biologi Jilid 1
  293. Materi Ajar Biologi Jilid II
  294. Mekanisme Resistensi Tanaman Kakao Terhadap Penggerek Buah Kakao
  295. Membangun Pertanian dan Pangan untuk Mewujudkan Kedaulatan Pangan
  296. Menakar Daya Saing Pertanian Menghadapi Era Revolusi Industri 4.0 Perspektif Pembangunan Pertanian Provinsi Maluku
  297. Menanam Dan Memanfaatkan Jahe Merah Sebagai Pangan Fungsional
  298. Mengenal Cengkih Tuni Maluku
  299. Mengenal Lebih dalam Tanaman Kunyit Lokal
  300. Mengenal Tanaman Jarak Pagar (Jatropha curcas Linn)
  301. Mengolah Limbah Ternak Kambing Menjadi Pupuk Fermentasi Organik
  302. Menuai Sukses dari Pertanian Hidroponik
  303. Metode Dan Aplikasi Perhitungan: Pemanfaatan Data Sekunder Di Bidang Ekonomi Pertanian Dan Agribisnis
  304. Metode Pemuliaan Tanaman
  305. Metode Penelitian (Harwan Sutomo, MP)
  306. Microgreen Gelinggang Tanaman Kecil Tinggi Antioksidan dan Fitosemikal
  307. Mikoriza untuk Sustainabilitas Pertanian
  308. Mikovirus: Virus-Virus yang Mengifeksi Jamur
  309. MIKROBIOLOGI DASAR 1
  310. MIKROBIOLOGI DASAR 2
  311. Mikrobiologi Pangan
  312. Mikroemulsi Ekstrak Bawang Tiwai Sebagai Pembawa Zat Warna, Antioksidan Dan Antimikroba Pangan
  313. MINYAK KELAPA SAWIT: TEKNOLOGI & MANFAAT PANGAN NUTRASETIKAL
  314. Model Pemberdayaan Kelompok Tani Tanaman Pangan Pesisir Pantai
  315. Model Pengembangan Terpadu Petani Salak
  316. Model Pengembangan Usaha Komoditas Pertanian Unggulan di wilayah Buton Utara
  317. Model Perbandingan Usahatani Padi Organik Dengan Padi Non Organik di Serdang Bedagai
  318. Modifikasi Teknik Budidaya Tanaman Kina Belum Menghasilkan Di Wilayah Marginal Indonesia
  319. Modul Identifikasi Cendawan Penyebab Penyakit Tanaman
  320. Modul Ilmu Usaha Tani
  321. Monitoring Pembudidayaan Tanaman Hidroponik
  322. Monograf  Peranan Konsep PHT Ekologi Mengendalikan  Hama Penggerek Tongkol Jagung (Helicoverpa armigera Hubner)  
  323. Monograf : BIOCHAR: Agen Hara dan Ameliorant Tanah
  324. MONOGRAF BENALU TEH DAN HIPERTENSI
  325. Monograf E-Soil Dalam Mengidentifikasi Warna Tanah Dan Web Informasi Untuk Spasial Sawah Dan Kesuburan Tanah
  326. Monograf Pengendalian Hama Bubuk Beras dengan Menggunakan Insektisida Nabati
  327. Monograf Pengolahan Virgin Coconut Oil (VCO) dengan Metode Pengeringan
  328. Monograf: Manfaat Sistem Akuaponik pada Budidaya Ikan Mas (Cyprinus  carpio)       
  329. Morfologi Tumbuhan
  330. Nutrisi Tanaman
  331. Nutrisi Tanaman
  332. Nyamuk Pergi Tanpa Racun, Buku Pintar Kiat Mengusir Nyamuk Dengan Aroma Alam(FC)
  333. Organic Urban Farming Halaman Organik Minimalis, Sehat Dengan Menyulap Taman Sempit Rumah Jadi Taman Sayuran Organik
  334. Padi; Teknologi Budidaya dan Analisis Usaha Taninya
  335. Panduan Praktikum Kimia
  336. Panduan Praktis Membuat Biogas Portabel Skala Rumah Tangga dan Industri, Edisi Dwi Bahasa Indonesia-Inggris
  337. Panduan Teknik Pengolahan dan Pengawetan Pangan
  338. Panduan Teknis Lengkap Budi Daya Kelapa Yang Baik
  339. Panen Untung Dari Budi Daya Salak Intensif
  340. Panen Untung Dari Produksi Tokolan Udang Dalam Waktu Singkat
  341. Pangan Berdaulat, Generasi Sehat, Bangsa Bermartabat
  342. Pangan Olahan Etnis Dayak Kutai Barat
  343. Pedoman Umum Pasca Panen Tanaman Obat (Simplisia Nabati)
  344. Pelestarian dan Penguatan Eksistensi Tanaman Sagu
  345. Peluang Budidaya Tanaman Padi sebagai Penyedia Beras dan Pakan Ternak Menunjang Kedaulatan Pangan
  346. Pemanfaatan Dan Pengelolaan Lahan Rawa: Kearifan Kebijakan Dan Keberlanjutan
  347. Pemanfaatan Gulma dan Fungi Mikoriza Arbuskula Lokal (Strategi Perbaikan Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Jagung Pada Lahan Marginal)
  348. Pemanfaatan Limbah Organik Menjadi Pupuk Organik dalam Budidaya Tanaman
  349. Pemanfaatan Limbah Teh dan Kulit Kopi Sebagai Bentuk Hilirisasi ke Dalam Beberapa Produk Layak Guna
  350. Pemanfaatan Tekhnologi Pengolahan Tepung Eceng Gondok Untuk Meningkatkan Performa Ayam Broiler
  351. Pemasaran Produk Pertanian
  352. Pembangunan Kota Hijau
  353. Pembangunan Pedesaan Melalui Penerapan IPTEK Wirausaha Jamur Kayu
  354. Pembangunan Perkebunan Kelapa Hibrida Berkelanjuta
  355. Pembangunan Pertanian (Dyanasari & Eri Yusnita)
  356. Pembangunan Pertanian (Konsep dan Teori)
  357. Pembangunan Pertanian (Tim Editor : Bernatal Saragih, Panggulu Ahmad R. U.)
  358. Pembangunan Pertanian dan Peternakan Berkelanjutan
  359. Pembangunan Pertanian Indonesia Edisi 3
  360. Pembangunan Pertanian, Membangun Ideologi Pangan Nasional
  361. Pembangunan Pertanian, Membangun Kemandirian Pangan dalam Masa Bencana dan Pandemi
  362. Pembangunan Pertanian: Membangun Kedaulatan Pangan
  363. Pembangunan Pertanian; Kajian Teori, Definisi, dan Konsep
  364. Pemberdayaan Petani Kubis
  365. Pembuatan Monogliserida dan Digliserida dari Santan Kelapa dengan Metode Enzimatis
  366. Pemeliharaan Lahan dan Diseminasi Ubikayu Berkelanjutan
  367. Pemetaan Keunggulan Salak Bali Melalui Pendekatan Agroekosistem
  368. Pemodelan Sistem Pertanian Terintegrasi; Pendekatan Programisasi Linear
  369. Pemuliaan dan Budidaya Ubi Jalar Madu
  370. Pemuliaan Kelapa Sawit untuk Produksi Benih Unggul: Tanam Pendek, Kompak, dan Minyak Tak Jenuh Tinggi
  371. Pendampingan Usaha Produksi dan Pemasaran Pupuk Organik Cair (POC) Berbasis Urine Manusia Pada Kelompok Usaha Rajawali Desa Wunduwatu, Kecamatan Andoolo, Kabupaten Konawe Selatan
  372. Penerapan Klimatologi dalam Pertanian 4.0
  373. Penetapan Komoditas Unggulan Pertanian untuk Pembangunan Ekonomi
  374. Pengantar Bakteriologi Dasar
  375. Pengantar Bioteknologi (Teori dan Aplikasi)
  376. Pengantar Bioteknologi Untuk Pemuliaan Tanaman
  377. Pengantar Budi Daya Hutan
  378. Pengantar Fisika 1
  379. Pengantar Fisika 2 Edisi Kedua
  380. Pengantar Fisiologi Tumbuhan
  381. Pengantar Genetika Kuantitatif
  382. Pengantar Ilmu Gulma
  383. Pengantar Ilmu Hama Tanaman
  384. Pengantar Ilmu Pertanian
  385. PENGANTAR ILMU PERTANIAN
  386. Pengantar Ilmu Pertanian
  387. Pengantar Ilmu Spektroskopi untuk Pertanian Edisi 2
  388. Pengantar Kimia Dasar
  389. Pengantar Lahan Basah Suboptimal: Menuju Pertanian Berkelanjutan
  390. Pengantar Manajemen Sumber Daya Manusia Aplikasi dalam Perusahaan Agribisnis
  391. Pengantar Mikologi
  392. Pengantar Pemupukan
  393. Pengantar Pengolahan Tanah dan Irigasi 
  394. Pengantar Pertanian Organik 
  395. Pengantar Sanitasi Industri Pengolahan Pangan
  396. Pengantar Sosiologi Pedesaan Dan Pertanian
  397. Pengantar Tataniaga Pertanian
  398. Pengantar Toksikologi Fungisida
  399. Pengawasan Mutu Hasil Pertanian
  400. Pengelolaan Daerah Aliran Sungai (DAS) Dan Konservasi Tanah & Air
  401. Pengelolaan Fosfat Pada Tanah Ultisol
  402. Pengelolaan Hama Terpadu: Diagnosis dan Pengendalian Penyakit Penting Padi dan Cabai
  403. Pengelolaan Lahan Kering
  404. Pengelolaan Terpadu Patogen Jamur Tumbuhan
  405. Pengelolaan Terpadu Terhadap Patogen Bakteri Tumbuhan
  406. Pengemasan dan Penyimpanan Bahan Pangan Edisi 2
  407. Pengembangan Jaringan Sosial Organisasi Petani: Perspektif Pekerjaan Sosial
  408. Pengembangan Lahan Basah Rawa & Gambut; Maslahat & Mudarat
  409. Pengembangan Teknologi Jamur Kayu
  410. Pengenalan Famili dan Spesies Tumbuhan di Kepulauan Krakatau
  411. PENGENDALI HAMA RAMAH LINGKUNGAN
  412. Pengendalian Hama dan Penyakit Terpadu Tanaman Cabai dan Bawang Merah
  413. Pengendalian Hama Penyakit Berbasis Organik
  414. Pengendalian Hayati Hama Kutu Perisai Kelapa : Dengan Predator Chilocorus Politus
  415. Pengendalian Terpadu Hama dan Penyakit Tanaman Padi
  416. Pengetahuan Bahan Hasil Hewani; Ikan dan Hasil Perikanan Lain
  417. Pengolahan Kopi (Belajar Dari) Luwak
  418. Pengolahan Sawit untuk Pangan dan Non Pangan
  419. Pengomposan Menggunakan Mikroorganisme Lokal (Mol) Nasi Basi, Tape, Bonggol Pisang, dan Buah Busuk
  420. Peningkatan Pendapatan Petani Padi Melalui penerapan HPP
  421. Peningkatan Produktivitas Tanah, Tanaman dan Sumberdaya Petani (Suatu Pendekatan dengan Pemanfaatan Pupuk Organik Menuju Sistem Pertanian Berkelanjutan)
  422. PENUNTUN PRAKTIKUM BIOTEKNOLOGI
  423. Penuntun Praktikum Fisiologi Tumbuhan
  424. Penyakit Bulai Pada Tanaman Jagung Dan Upaya Pengendaliannya
  425. Penyakit Layu Fusarium pada Tanaman Pisang
  426. Penyakit Pascapanen
  427. Penyakit Penyakit Tanaman Perkebunan Di Indonesia
  428. Penyakit Tanaman Sayuran Jenis Kubis-kubisan (Crucifer)
  429. Penyakit Tular Vektor Berbasis Lingkungan
  430. Penyakit Tumbuhan; Dimensi Waktu dan Ruang
  431. Peran Stakeholder dan Implementasinya dalam Pengembangan Agribisnis Jeruk Pamelo 
  432. Perancangan dan Analisis Data Percobaan Agro; Manual dan SPSS
  433. Perbenihan Tanaman: Dasar Ilmu Teknologi Dan Pengelolaan
  434. Perekonomian Rumah Tangga Kawasan Rumah Pangan Lestari (KPRL) di Indonesia
  435. Perencanaan Pembangunan Terintegrasi dan Terdesentralisasi Perspektif Reposisi Perencanaan Pembangunan Pertanian
  436. Perencanaan Penggunaan Lahan Pertanian; Meningkatkan Pendapatan Petani
  437. Perkebunan, Pertanian dan BUMN
  438. Perspektif Perdagangan Beras Antarpulau di Indonesia
  439. "PERTANIAN 
  440. DALAM BAYANG-BAYANG IKLIM EKSTRIM"
  441. Pertanian Cengkeh Cerdas Sulawesi Utara Di Era Industri 4.0 Dan Masyarakat 5.0
  442. Pertanian dan Masa Depan
  443. Pertanian Organik Penyelamat Kehidupan
  444. Pertanian Organik, Solusi Pertanian Berkelanjutan
  445. Pertanian Terpadu Model Rancangbangun & Penerapan pada Zona Agroekosistem Lahan Kering
  446. Pertanian Terpadu Untuk Mendukung Kedaulatan Pangan Nasional
  447. Pertumbuhan, Produksi, dan Kualitas Rumput Gajah (Pennisetum purpureum Schum)
  448. Perubahan Iklim dan Dampaknya Terhadap Produksi Pangan
  449. Pestisida Nabati
  450. Pestisida Organik, Langkah Mudah Meramu Pestisida Organik Sendiri
  451. Petani Menuju Kedaulatan Pangan dan Kayu di Atas Lahan Terbatas
  452. Petani Muda, Fenomena dan Harapan
  453. Petunjuk Praktis Budi Daya Jamur Kayu 
  454. Pisang dan Limbah Pisang; Pakan Ternak, Pangan, Obat Alternatif dan Industri Non Pangan
  455. Plastikultur, Penggunaan Mulsa Plastik untuk Produksi Tanaman Sayuran
  456. Pola Tanam di Lahan Sawah
  457. Policy And Productivity Analyses Of Indonesian Rice Agriculture
  458. Potensi Antioksidan dari Ekstrak Etanol Bunga Anggrek Tanah Kuning (Cymbidium Hybridum “Golden Boy”)
  459. Potensi dan Budidaya Kacang Bambara
  460. Potensi dan Pemanfaatan Hasil Pertanian Desa Joho, Pracimantoro
  461. Potensi dan Penanganan Benih Aren
  462. Potensi Pengembangan Agrowisata Kopi Arabika; Secara Multidimensional Scalling di Kintamani Bali
  463. Potensi Talas dan Penyebarannya di Jawa Barat
  464. Potret Bagi Hasil Pertanian
  465. Praktik Green Human Resource Management (GHRM) dalam Meningkatkan Partisipasi Anggota Kelompok Tani
  466. PRINSIP-PRINSIP BIOKIMIA
  467. Prinsip-Prinsip Ekologi: Ekosistem, Lingkungan, dan Pelestariannya
  468. Produksi Gambir; Strategi Meningkatkan Produksi Gambir
  469. Produksi Jagung Edisi 2; Strategi Meningkatkan Produksi Jagung
  470. Produksi Kedelai Edisi 2; Strategi Meningkatkan Produksi Kedelai Melalui PTT
  471. Produksi Tanaman Buah
  472. Produktivitas Bawang Merah yang Diaplikasi Pupuk Organik dan Zat Pengatur Tumbuh dari Ekstrak Jagung
  473. Produktivitas Lahan Sawah yang Berkelanjutan
  474. Projek Kreatif dan Kewirausahaan untuk SMK Jurusan Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP)
  475. Proses Sifat-Sifat Tanah dalam Mendukung Pertumbuhan Tanaman
  476. Prospek Budidaya Singkong di Indonesia Teknik Budidaya, Pengendalian Hama Penyakit, dan Pengolahan Pascapanen
  477. Prospek Komoditas Hortikultura Unggulan Lahan Sawah di Kabupaten Jember
  478. Prospek Pengembangan Padi Gogo; Perspektif Kebijakan dan Implementasi di Lapangan
  479. Pupuk Organik; Organonitrofos dan Impelementasinya
  480. Ragam Olahan Sayur Indigenous Khas Luwuk
  481. Rancangan Percobaan
  482. Rancangan Percobaan: Teori dan Aplikasi dengan Paket Program SAS dan Minitab Edisi Lanjutan
  483. Rekayasa Lahan Pasir
  484. Rempah, Bumbu, dan Sayuran Kering Indonesia
  485. Resep Kreasi Olahan Pangan Berbahan Dasar Pangan Lokal di Bromo
  486. Rumput Laut Pangan: Kimiawi, Bioaktifitas, Dan Toksisitas
  487. Rumput Laut; Budidaya dan Pengembangannya
  488. Satuan Operasi Pada Proses Pengolahan Hasil Pertanian &Perkebunan
  489. SCHAUM'S: BIOKIMIA#
  490. SCHAUM'S: GENETIKA##
  491. Sekilas Budidaya Tanaman Tropis Manfaat Bunganya Bagi Kesehatan
  492. Seleksi Varietas Unggul Ubi Jalar Berdasarkan Keragaman Genetik, Aksi Gen, dan Stabilitas Hasil
  493. Senarai Penelitian Regenerasi Sektor Pertanian: SDM, SocioAgroTechnoEcology
  494. Serangga dan Pengendalian Hayatinya
  495. Serat Pangan dan Kanker Kolon
  496. Signifikansi CO2 Superkritis Pada Pengolahan Udang
  497. Simpel Hidroponik +cd
  498. Simulasi dan Pemodelan: Aplikasi Untuk Keteknikan Pertanian
  499. Singkong dan Produk Olahannya
  500. SISTEM PERTANIAN ORGANIK
  501. Sistem Pertanian Terpadu: Pengukuran Potensi Sumber Daya & Ekonomi Pada Ruminansia Kecil
  502. Sitogenetika
  503. Skenario Pengelolaan Sumber Daya Lahan Kering: Menuju Pertanian Berkelanjutan
  504. Smart Farming 4.0: Solusi Pertanian Indonesia
  505. Sosiologi Pertanian
  506. Spesies Ginseng di Seluruh Dunia; Mengenal lebih jauh tentang Ginseng
  507. Stabilisasi Bahan Organik Tanah: Peningkatan Kesuburan Tanah dan Penurunan Emisi Gas Rumah Kaca
  508. Stabilitas dan Adaptabilitas Galur-Galur Harapan Padi Pada Ekosistem Lahan Rawa di Indonesia
  509. Statistika Terapan Agroteknologi disusun Sesuai Rencana Pembelajaran Semester
  510. Stop Membakar Gulma dan Limbah Hasil Pertanian Pada Lahan Usaha Budidaya Tanaman Pangan dan Hortikultura
  511. Strategi Kompetitif Meningkatkan Daya Saing UKM Cokelat di Indonesia
  512. Strategi Pembangunan Pertanian yang Visioner dan Integratif
  513. Struktur Dan Produk Jaringan Sekretori Tumbuhan
  514. Substitusi Pupuk Anorganik Menggunakan Pupuk Hayati Konsorsium Pada Tanaman Ubi Jalar
  515. Sukses Bertanam Semangka
  516. Sukses Budi Daya Aneka Kacang Sayur Di Pekarangan Dan Perkebunan, Plus Analisis Usaha(FC)
  517. Sukses Budi Daya Bawang Merah Di Pekarangan Dan Perkebunan
  518. Sukses Budi Daya Bawang Putih Di Pekarangan Dan Perkebunan
  519. Sukses Budi Daya Jahe Organik Di Pekarangan Dan Perkebunan
  520. Sukses Budi Daya Melon Golden Di Pekarangan Dan Perkebunan
  521. Sukses Budi Daya Pepaya California di Perkarangan dan Perkebunan
  522. Sukses Budi Daya Pisang Di Pekarangan Dan Perkebunan
  523. Sukses Budidaya Jeruk Medan dengan Pupuk dan Pestisida Organik
  524. Sustainable Management System for Palm Oil Mill
  525. Taksonomi Tumbuhan: Schizophyta Thallophyta Bryophyta Pteridophyta
  526. Tanah Vertisol dari Bahan Lakustrin: Karakteristik, Permasalahan Pengelolaan dan Teknologi Perbaikannya dengan Amelioran Organik
  527. Tanah, Lingkungan dan Pertanian Berkelanjutan
  528. Tanaman Buah Dalam Pot
  529. Tanaman Legum; Morfologi Leguminoseae, Sistematika dan Keunikannya
  530. Tanaman Obat Anti Babesiosis
  531. Tanaman Porang; Karakter, Manfaat dan Budidaya
  532. Tanaman Porang; Perkembangbiakan dan Budidaya
  533. Tanaman Potensial Berkhasiat Obat Cengkeh Temulawak Jahe Kunyit Kencur Serai
  534. Tanaman Sorgum; Manfaat, Kebutuhan, Produktivitas dan Pembudidayaan
  535. Tanaman Tembakau Pada Cekaman Genangan
  536. Tantangan Pengembangan Sumberdaya Lahan Rawa dan Gambut
  537. Tata – Niaga Pertanian (Agricultural Value Chain)
  538. Tata Cara Pembuatan Pupuk Organik
  539. Teh di Indonesia
  540. Teknik Aplikasi Herbisida dalam Pengendalian Gulma
  541. Teknik Budidaya Tanaman Karet
  542. Teknik dan Manajemen Pesemaian
  543. Teknik Mengolah dan Seni Meracik Kopi
  544. Teknik Pembibitan dan Manajemen Rantai Pasok Bibit Porang (Amarphophalus onchophyllus Prain)
  545. Teknik Pembuatan Tanaman Sakit untuk Tujuan Penelitian
  546. Teknik Pengolahan Hasil Pertanian
  547. Teknik Sambung Tanaman Kakao Secara Praktis; Sambung Samping (Side Grafting) dan Sambung Pucuk (Coupon Grafting)
  548. Teknolodi budi daya dan pasca panen manggis berdaya saing ekspor
  549. Teknologi Benih 
  550. Teknologi Fermentasi Asam Laktat Hasil-hasil Pertanian
  551. Teknologi Hilir Sawit (Limbah Sawit untuk Bioplastik)
  552. Teknologi Inovasi dalam Usaha Budidaya Tanaman Pakcoy Organik (Brassica sinensis. L)
  553. Teknologi Kentang Bibit
  554. Teknologi Konservasi Tanah dan Air
  555. Teknologi Modifikasi Pati
  556. Teknologi Near Infrared Spectroscopy Portabel untuk Kuantifikasi Atribut Mutu Buah-buahan
  557. Teknologi Pascapanen Bahan Pangan
  558. Teknologi Penanganan Pasca Panen Umbi Bawang Tiwai dan Aplikasi di Industri
  559. Teknologi Pengawetan Dan Pengolahan Hasil Perikanan
  560. Teknologi Pengolahan Beras
  561. Teknologi Pengolahan Beras Pratanak
  562. Teknologi Pengolahan Bumbu Bubuk Penyedap Berbahan Dasar Ikan Roa Asap (Hemiramphus sp.)
  563. Teknologi Pengolahan dan Pangan Fungsional Kacang-Kacangan
  564. Teknologi Pengolahan Ikan Edisi 2
  565. Teknologi Pengolahan Kopi Terkini
  566. Teknologi Pengolahan Pangan
  567. Teknologi Pengolahan Pangan
  568. Teknologi Pengolahan Sayur-sayuran dan Buah-Buahan Edisi 2
  569. Teknologi Pengolahan Tandan Buah Sawit (TBS) Menjadi Crude Palm Oil (CPO)
  570. Teknologi Pengolahan Tepung Dan Pati Biji-Bijian Berbasis Tanaman Kayu
  571. Teknologi Pengolahan Ubi-ubian dan Sagu
  572. Teknologi Penyimpanan dan Penggudangan Produk Pangan
  573. Teknologi Pertanian Organik
  574. Teknologi Polimer Industri Pertanian
  575. Teknologi ramah lingkungan Pada pertanian organik : menuju pertanian berkelanjutan 
  576. Teknologi Tepat Guna (TKT) Tiga Jenis Kentang Dataran Tinggi Kabupaten Rejang Lebong
  577. Teknologi Tepat Guna Keong Mas Tanaman Padi
  578. Teknologi untuk Ketahanan Tanaman Terhadap Patogen
  579. Teknologi Pengolahan Teh dan Minuman Penyegar
  580. Tinjauan Spasial Optimasi Produksi Pertanian Pada Wilayah Perbatasan
  581. TOGA,Manfaat dan Cara Pengolahannya
  582. Transportasi Multimoda
  583. Ubi Kelapa (Uwi); Dioscorea alata L
  584. Ubikayu; Strategi Meningkatkan Produksi Ubikayu
  585. Uji Keaslian Kopi Spesialti Indonesia Menggunakan UV-Visible Spectroscopy Dan Metode Kemometrika Edisi 2
  586. Uji Keaslian Madu; Menggunakan Teknologi UV-Visible Spectroscopy dari Benchtop ke Portable 
  587. Untung Berlipat Dari Budi Daya Alpukat Tanaman Multi Manfaat
  588. Untung Berlipat dari Budi Daya Jamur Tiram Tanaman Multi Manfaat
  589. Untung Berlipat Dari Budi Daya Jamur Tiram, Jamur Konsumsi Peningkat Kekebalan Tubuh
  590. Untung Berlipat Dari Budi Daya Kelapa, Tanaman Multi Manfaat
  591. Untung Berlipat Dari Budi Daya Kemangi Dan Selasih, Tanaman Multi Manfaat
  592. Untung Berlipat Dari Budi Daya Lada Tanaman Multi Manfaat
  593. Untung Berlipat Dari Budi Daya Manggis Tanaman Multi Manfaat
  594. Untung Berlipat Dari Budi Daya Rumput Laut, Tanaman Multi Manfaat
  595. Untung Berlipat dari Budi Daya Sirsak Tanaman Multi Manfaat
  596. Untung Berlipat Dari Budi Daya Talas Tanaman Multi Manfaat
  597. Untung Selangit Dari Agribisnis Aren
  598. Untung Selangit Dari Agribisnis Cabai
  599. Untung Selangit dari Agribisnis Cengkeh
  600. Untung Selangit Dari Agribisnis Kakao
  601. Untung Selangit Dari Agribisnis Karet
  602. Untung Selangit dari Agribisnis Kopi (Fc)
  603. Untung Selangit Dari Agribisnis Minyak Asiri
  604. Untung Selangit Dari Agribisnis Pala
  605. Untung Selangit Dari Agribisnis Tebu
  606. Untung Selangit Dari Agribisnis Teh (FC)
  607. Upsus Pajale, Upaya Khusus (UPSUS) Peningkatan Produksi Komoditas Padi, Jagung, Dan Kedelai (PAJALE) Melalui Penerapan Teknologi Untuk Mendukung Pencapaian Swasembada Pangan
  608. UV-Visible Spectroscopy dan Kemometrika untuk Kopi Robusta Lampung
  609. Varietas Unggul Vanili Tahan Busuk Batang; Berbasis Teknik Molekular dan Induced Resistance
  610. Vernalisasi dan GA3 Sebagai Penginduksi Produksi Biji Botani Bawang Merah
  611. Virologi Tumbuhan Edisi 2
  612. Virus yang Berasosiasi dengan Penyakit Mozaik Pada Tanaman Zukini (Cucurbita pepo L.)

Apabila Bapak/Ibu membutuhkan Katalog Lengkap Buku Jurusan/Prodi Agroteknologi untuk Perguruan Tinggi dalam bentuk Excel, atau berbagai Katalog Buku Jurusan/Prodi lainnya, silakan menghubungi atau Klik nomor WA Berikut:

0878-2695-2623

Terimakasih, semoga bermanfaat. Salam Literasi!

TAG:

#bukuagroteknologi #katalogbukuagroteknologi #bukuperguruantinggi

0 Response to "KATALOG BUKU KAMPUS JURUSAN AGROTEKNOLOGI"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel